Verónica Sánchez Romero, del Vino Toro Caja Rural, Campeona de España de Maratón Master

​Así es como fue la prueba. También tienes otros resultados del club toresano.
|

IMG 20240225 WA0025

CTO DE ESPAÑA MARATÓN MASTER- CASTELLÓN

En otro fin de semana frenético de actividades, el Vino Toro Caja Rural compaginaba  pista cubierta  y pruebas de ruta. El Vino Toro Caja Rural, recibió la mejor de las noticias, Verónica Sánchez Romero se alzó con el título de Campeona de España Master celebrado en Castellón, carreras de las grandes pruebas con las que nos deleita y nos mal acostumbra la enorme fondista salmantina. En esta ocasión se adjudicaba la victoria general, ganando a todas las participantes master que tomaron parte en el Campeonato de España Maratón Master.

Además de subir al podio como 1ª Master F45, donde el principal protagonista sería el viento, que dificultaba el poder mantener un ritmo uniforme, Verónica lograba un magnífico crono de 2 horas 52' 55" para coronarse de nuevo como campeona de España F45. Sacó a la segunda clasificada más de medio minuto. La fondista del Vino Toro Caja rural dominó la prueba desde los primeros compases, marcando el ritmo que más le convenía para marcharse en solitario y pasar la media maraton en 1 hora 25' 03", siendo la segunda parte de la carrera la que acusaba más el esfuerzo.

IMG 20240225 WA0020

7ª EDICION 10 KM Y 5 KM VILLA DE SIMANCAS

Nueva edición de los 10 km y 5 km Villa de Simancas que la localidad vallisoletana organiza con esmero y cariño, acogiendo a cuantos corredores populares y no populares que se acercan a participar. El Vino Toro Caja Rural tomó parte con un nutrido grupo de fondistas que obtendrián su recompensa al esfuerzo, con varios podios. En los 5 km M. Ángel Bocos, que hizo una gran carrera, entró en 4º lugar, posición que le servió para subir al podio como 1º Master E. Alberto Hierro Pérez lo hizo algunos puestos más atrás. Era decimosexto, pero le valió para subir al podio como 3º Master C.

Mientras, Irene Delgado Saucedo se marcaba una buena carrera para entrar en 2º lugar en la general, y así subir al podio como 1ª senior de la prueba. No pararon ahi los éxitos de los fondistas del Vino Toro Caja Rural. En los 10 km casi todos los participantes en la carrera lograban subir al podio en sus respectivas categorías. M. Ángel Bazán Sanz (34.01) y Francisco Javier de la Casa (34.25) mantuvieron una dura y emocionante pugna por subir a lo más alto del podio. Lo hicieron como 1º  y 2º Master C, respectivamente. Iván de la cruz Cascajares (34.06), que también mantuvo una bonita disputa con sus compañeros de club, subiría al podio como tercer clasificado, Master A. Rubén Dorado fue otro de los corredores del club toresano que dio la cara junto a sus compañeros de club en pro de mejorar sus respectivos cronos. Este lo paraba en 34.37, para ser 2º clasificado Master B.

J. Antonio Revilla, que sigue apostando y peleando por subir siempre al podio,  en esta ocasión también lo haría como 1º Master E. Su crono fue de 36.09. Por último J. Carlos Garcia Losa también tomaba parte en los 10 km Villa de Simancas y aunque su participación fue meritoria, en esta ocasión no subiría al podio. Por lo que se refiere a la participación femenina, las dos corredoras del Vino Toro Caja Rural que tomaron parte en la prueba tuvieron una gran participación, destacando Elisa Vara García, que en una gran carrera de la zamorana entraba en 3º lugar en la general con un crono de 40.37, para subir también al podio como 1ª master A. Beatriz Carranza Peñas también subiria al podio como 3ª clasificada Senior, con un crono de 45.02.

XXIV CARRERA POPULAR DE SAN BLAS; FRESNO EL VIEJO

La localidad vallisoletana de Fresno el Viejo celebró este domingo dia 25 de febrero su tradicional Carrera Popular de san Blas, que en esta ocasión sería la vigésima cuarta edición, con una amplia partición de corredores populares habituales de esta carrera. Se impusieron los corredores del Vino Toro Caja Rural Javier Gil Jiménez y Reyes Gutiérrez Matos. En segunda posición entró el también fondista del Vino Toro Caja Rural Ricardo Mayordomo, que mantuvo una emocionante pugna por la victoria final con su compañero de club, aunque finalmente no pudo seguirle el ritmo. Cedió en el último tramo de la carrera. En cuarta posición lo haría Roberto Baz Cermeño, que fue cediendo posiciones a medida que se acercaban a la línea de meta, subiendo al podio como 2º clasificado Master C. Reyes Gutiérrez se impuso con autoridad.

X LEGUA VILLA DE MACOTERA, LA CARRERA DE LAS ROSQUILLAS

Se ha celebrado la X Legua de la localidad en un gran ambiente festivo y de disfrute deportivo, pese al desapacible día que se ha presentado, con el viento como protagonista. Se daba la salida 12:00 por las calles de la localidad, para después hacer parte del recorrido por los caminos anexos y finalizaba en la plaza mayor de Macotera para recorrer un total de 5.825 metros. Miguel Rubio Vizcaino fue el único representante del Vino Toro Caja Rural. Subió al podio como 2º clasificado Master B.