El departamento de Agricultura de Cobadú apuesta por la investigación en genética en los cultivos de los socios, por lo que ha aumentado este año su red de campos de ensayo, según destacaron fuentes de la cooperativa.
“En estos laboratorios de campo se adaptan las nuevas variedades de cereales para que los socios puedan ver de primera mano cómo van a desarrollarse las semillas y adaptarse a las distintas zonas agrícolas tras su siembra”, precisaron.
CAMPOS DE ENSAYO EN ZAMORA Y SALAMANCA
Cobadú cuenta con cuatro campos de ensayo en la provincia de Zamora y uno en la de Salamanca, con la colaboración del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León y de Fertiprado. Concretamente, Villalazán (trigo, cebada, triticale y avena), Matellanes (trigo, triticale y centeno), Castroverde de Campos (múltiples variedades de colza) y Villaescusa (trigo, centeno y cebada), en Zamora, y Valdelosa (avena, mezclas de gramíneas con leguminosas, raygrass, triticale, centeno, trigo y guisante forrajero), en Salamanca.
“El departamento de Agricultura ha querido mostrar su agradecimiento por la paciencia y el trabajo de los socios que han prestado su explotación para participar en este proyecto de investigación e innovación”, apuntaron las mismas fuentes.