El Gobierno abre consulta pública de la ley contra el desperdicio alimentario

La norma busca reducir las pérdidas y el desperdicio alimentario que se producen a lo largo de toda la cadena alimentaria.

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Supermercado


El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado el procedimiento de consulta pública al anteproyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, que estará abierta hasta el 5 de julio.


La norma busca reducir las pérdidas y el desperdicio alimentario que se producen a lo largo de toda la cadena alimentaria, “un imperativo moral de los poderes públicos y de los operadores de la cadena de suministro”, señaló en un comunicado el departamento que dirige Luis Planas.


EL USO DE RECURSOS

“Esta nueva ley quiere poner en el centro de la acción política no solo frenar la generación de las pérdidas y el desperdicio, sino hacer más eficiente el uso de los recursos, regular la redistribución de alimentos, fomentar la concienciación e incentivar el emprendimiento y la innovación de proyectos para paliar este problema”, indicó el Ministerio.