Zamora acogerá las IV Jornadas Gastronómicas de las Ancas de Rana: este es el listado de restaurantes que participa

​Organizadas por Singular by Grenoucerie, se celebrarán del 17 al 27 de octubre.
|

Ancas de Rana Rebozadas


La empresa zamorana Singular by Grenoucerie, el único especialista a nivel nacional en este producto, organiza nuevamente este evento gastronómico único, que tiene como objetivo poner en valor un ingrediente emblemático de la gastronomía histórica zamorana. Durante las jornadas, 26 restaurantes de la provincia ofrecerán tapas, raciones y platos elaborados con ancas de rana, destacando la versatilidad y calidad de este ingrediente en la cocina local. 


Estas jornadas no solo buscan resaltar el protagonismo de las ancas de rana en la gastronomía, sino también reivindicar su importancia histórica en las cocinas tradicionales de Zamora y Castilla y León. Singular by Grenoucerie, comprometida con la conservación y promoción de las ancas en España, invita a los amantes de la buena mesa a descubrir nuevas interpretaciones de este delicado manjar, así como a disfrutar de propuestas innovadoras que fusionan tradición y modernidad. 


Ancas de Rana Rebozadas 2


"Queremos seguir enalteciendo el valor de las ancas de rana como un producto culinario distintivo, que forma parte del patrimonio gastronómico de nuestra tierra", afirma Adrián Villaverde, del Departamento Comercial de Singular by Grenoucerie. "Es una oportunidad para que el público redescubra este ingrediente en una amplia variedad de preparaciones, y para que los restaurantes de Zamora den rienda suelta a su creatividad en la cocina". Con esta iniciativa, la empresa refuerza su compromiso con el desarrollo de la hostelería local, apostando por el consumo sostenible (a través de su centro de cría en Carbellino) y la promoción de productos de alta calidad. Todo ello contribuye a posicionar a Zamora como un referente gastronómico a nivel regional y nacional.


Ancas de Rana


La IV Edición de las Jornadas Gastronómicas de las Ancas de Rana espera atraer a numerosos comensales interesados en degustar una experiencia culinaria cada vez más extendida, tanto en nuestra provincia como en todo el país. Restaurantes participantes: 

Cervecería Plaza Mayor (C/ Renova nº1 (Plaza Mayor) – ZAMORA) Bar La Herrería (Calle de los Herreros n° 1 -ZAMORA) 

Brasería donde EMI (C. de los Herreros, 21 – ZAMORA) 

Los Caprichos de Meneses (Plaza San Miguel, 3, Plaza Mayor – ZAMORA)

Restaurante La Baraka (Calle de Sotelo 1 – ZAMORA) 

Patanegra Bar Restaurante (Calle Pelayo, 4 – ZAMORA)

Restaurante Restaurante Rincón de Nandi (C. Aire, 5 – ZAMORA)

El puente de Aliste ( Calle Santa Teresa,1 – ZAMORA) 

Restaurante Casa Cipri (C/ Juan II, 3 – ZAMORA) 

Benito & Co (Av. Príncipe de Asturias 1 – ZAMORA) 

Taberna O Jantar da Noite (Plaza Santa Eulalia 3 – ZAMORA) 

Restaurante Liberten (Calle Puerta Nueva, 2 – ZAMORA) 

Restaurante La Vinícola Hotel NH Palacio del Duero (Plaza de la Horta, 1 – 

ZAMORA) Bar El Mosquito (Bajada del mercado, 10 – ZAMORA) 

Bar El Puente (Calle Candelaria Ruiz del Árbol, 32, bajo 4 – ZAMORA)

Cafe Bar Deseo (Calle Obispo Acuña, 5 – ZAMORA)

Restaurante Riazor (C. de los Donantes de Sangre – ZAMORA) 

Bar Restaurante Oasis (C. de Churruca, 58 – ZAMORA) 

Mesón El Pícaro (Calle Dominicas, 4 – BENAVENTE) 

Bar Madrid (Carretera Benavente-Mombuey, 37 – CAMARZANA DE TERA) 

Restaurante Me Gusta Comer (Carretera 525, Km. 49,100 – RIO NEGRO DEL PUENTE) 

Restaurante Padornelo (Carretera 525, km.104 – PADORNELO DE SANABRIA)

Centro de Turismo Rural Casa Encarna (Carretera Almeida, s/n – CARBELLINO) 

Restaurante Almeida (C. Escuelas, 3 – ALMEIDA) 

Restaurante España (Calle Requejo, 16 – FERMOSELLE) 

La braseria de Muga (C. Don Jose Luis Gutierrez, 8 – MUGA) 

Bar La Trucha (Calle la Fuente, 44 – OLLEROS DE TERA)


Ancas de Rana en Salsa


Ancas de Rana en Salsa 2


Cartel 4u00aa Jornadas Gastronu00f3micas de las Ancas de Rana en Zamora