16 periodistas internacionales conocerán la oferta turística y micológica de Zamora y la Comunidad

​Visitarán Peñaranda de Duero, el Cañón del Río Lobos, una plantación trufera, además de asistir al simposio.
|

Setas


Un total de 16 periodistas internacionales conocerán la oferta turística y micológica de Castilla y León con motivo de ‘Soria Gastronómica’. El VIII Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico ‘Soria Gastronómica’, de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte con la colaboración de Turespaña y las Oficinas de Turismo en el Exterior-OETs, ha organizado un viaje de prensa para conocer la oferta turística asociada a la micología, con visitas a diferentes recursos turísticos patrimoniales, naturales y enogastronómicos. 


De esta forma, del 29 de octubre al 2 de noviembre, un grupo de 16 periodistas especializados de diez nacionalidades (Hong Kong, Japón, Portugal, Austria, Italia, Países Bajos, Alemania, Irlanda, Noruega y Bélgica) tendrán oportunidad de estar presentes en las jornadas técnicas y demostraciones gastronómicas del congreso ‘Soria Gastronómica’ así como de visitar y conocer  la oferta turística asociada al producto turístico micológico.


El viaje contará con una promoción destacada de la marca de turismo rural de calidad ‘Posadas Reales’ que cumple su 20 aniversario, así como de la marca turística ‘Rutas del Vino de Castilla y León’, con visita a diferentes recursos de la Ruta del Vino Ribera del Duero, con el objetivo de mostrar la amplia oferta de enoturismo que atesora Castilla y León, Comunidad líder en este producto turístico con nueve rutas del vino certificadas.


El grupo de periodistas conocerá los recursos turísticos de Peñaranda de Duero (Burgos) antes de desplazarse hasta la ciudad de Soria donde, además, de asistir al congreso ‘Soria Gastronómica’, tendrán oportunidad de conocer el ‘Festival de las Ánimas’ en la noche del martes 31 de octubre, que este año estrena su declaración como Fiesta de Interés Turístico Regional.


Tras la finalización del Congreso, el grupo de periodistas visitará una plantación de trufas en Ocenilla, para conocer el proceso de plantación y recolección y los secretos de esta ‘joya’ de la gastronomía regional, antes de continuar viaje para visitar el Parque Natural del Cañón de Río Lobos, la localidad de Navaleno y finalizar la jornada en El Burgo de Osma para disfrutar de su oferta de turismo termal. El viaje concluye el jueves día 2 tras visitar la oferta enoturística de Atauta.


El objetivo de los viaje de prensa internacionales es dar a conocer los recursos turísticos del destino ‘in situ’ de forma que el periodista posteriormente escriba sus crónicas y artículos en los países de origen, promocionando el destino visitado en los diferentes mercados internacionales. El viaje de prensa de ‘Soria Gastronómica’ está organizado por la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte, con la colaboración de Turespaña, el Ayuntamiento de Soria y la Diputación Provincial de Soria, además de las marcas turísticas ‘Posadas Reales’ y ‘Rutas del Vino de Castilla y León’.