La Santa Merienda se "traslada" a Tierra de Campos

Los socios han visitado Moreruela y Villalpando
|

Santa Merienda


15 socios de la asociación gastronómica y semanasantera La Santa Merienda de Zamora han hecho una nueva "excursión" por la provincia de Zamora. 

En la mañana de ayer, salieron desde el instituto Maestro Haedo de Zamora con destino al Monasterio de Santa María de Moreruela, donde han podido conocer todos los detalles del magnífico monasterio cistercience.

Tras la visita matutina, llegaron a Villalpando a las 14:00 de la tarde, donde fueron directos a tomar el vermú. Tras recuperar energías, pasaron a disfrutar de un menú "fabuloso" en la Posada los Condestables compuesto por:

- Ensalada de ventresca de bonito con pimientos y anchoas.

- Hojaldre crujiente de seta con jamón iberico

- Langostinos encebollados

- Carrilleras de ternera con guarnición

- Postres caseros

- Vino D.O. Toro, agua y café

Tras un pequeño paseo por la Villa, conocieron la historia y degustaron "los verdaderos y originales" Feos de Villalpando en la pastelería La Concepción, que desde 1850 crea estos y otros maravillosos dulces.

Para culminar, de la mano de representantes de la Junta Pro Semana Santa de Villalpando, se acercaron a la Semana Santa de la Villa en la iglesia de San Nicolás de Bari, conociendo alguna de sus obras, procedentes de los grandes talleres de artistas castellanos del siglos XVII. 

Un día en el que el tiempo acompañó y los socios pudieron conocer y "comer" otra de las comarcas de la provincia de Zamora.