El vicepresidente segundo de la Diputación de Zamora y diputado de Educación, Cultura, Deportes, Turismo y Promoción del Territorio, Jesús María Prada Saavedra, ha asistido hoy a Madrid Fusión y ha explicado que ha mantenido conversaciones con la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades de la Junta de Castilla y León con motivo de la celebración de la I Feria Internacional de Innovación y Tecnología al Servicio de los Cuidados (Fitecu) que tendrá lugar en la localidad zamorana de Villardeciervos entre el 23 y el 25 de febrero de 2023, con el objetivo de incluir actividades para promocionar la gastronomía y los productos de la tierra zamoranos.
Entre las cuestiones tratadas ha destacado la propuesta que ha realizado al departamento que dirige la zamorana Isabel Blanco consistente en contar con una zona en dicha feria donde jóvenes cocineros de la provincia puedan realizar degustaciones de productos de la provincia.
En concreto, Jesús María Prada ha anunciado la posibilidad de llevar a cabo una comida degustación el viernes 24 febrero, dentro del escaparate internacional que va a constituir dicha feria, para poder descubrir los sabores más tradicionales y los mejores productos de calidad de Zamora elaborados por una selección de los mejores cocineros de la provincia que ofrecerán sus propias recetas con alimentos de cercanía de pequeños productores locales.
Sin duda, estas jornadas de Madrid Fusión, donde también ha estado presente el presidente de la Diputación, Francisco José Requejo, están dando para mucho. Los asistentes no olvidarán hoy el talento del equipo del Restaurante Cuzeo, con Adrián al frente.