La séptima Guía del Cocido de Salamanca suma 22 restaurantes

A través de distintos elementos informativos, promocionales y divulgativos, instituciones salmantinas pretenden dar a conocer y promover el consumo de un plato “tan tradicional y aceptado” de la cocina española.

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Garbanzos


La séptima Guía del Cocido de Salamanca, en su edición 2021-2022, suma 22 restaurantes en catálogo, de los que 16 están en la capital y el resto, seis, pertenecen a la provincia. La publicación, impulsada por diferentes entidades e instituciones salmantinas, permite conocer toda la información de los participantes y sus particularidades, así como los horarios y los precios para degustar este plato.



La presentación, celebrada en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes, contó con la presencia del diputado de Turismo, Javier García, la concejala de Deportes y Festejos del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Silvia González, y el vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Jorge Carlos Moro, quienes, tras las seis ediciones previas, hablaron de “la consolidación” de esta actividad.  


PROYECTO "GASTRONÓMICO GLOBAL"

La ‘Guía del Cocido’ es un proyecto gastronómico “global”, con gran aceptación en Salamanca, y a través de distintos elementos informativos, promocionales y divulgativos pretende dar a conocer y promover el consumo de un plato “tan tradicional y aceptado" de la cocina española. Entre los materiales publicitarios realizados figuran un cartel promocional, una pegatina acreditativa para los participantes y el díptico digital que puede descargarse a través de su propia página web.


Según explicó la Asociación de Empresarios de Hostelería mediante un comunicado, en este proyecto participan como colaboradores la Diputación de Salamanca, Turismo de Salamanca, Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Red mediaría correduría de seguros y el grupo Mahou-San Miguel.