Un total de 383 alumnos participaron este año en las acciones formativas desarrolladas por la Escuela Internacional de Industrias Lácteas, con más de 250 horas impartidas, según los resultados presentados hoy al Patronato, correspondientes al primer semestre de 2025 y al cierre del ejercicio de 2024.
“La Escuela Internacional de Industrias Lácteas consolida su crecimiento académico, institucional y económico en 2025, destacando un notable crecimiento en su actividad formativa, su estabilidad presupuestaria y el fortalecimiento de sus alianzas institucionales”, señalaron fuentes de la Eilza.
Desde que se fundó, la Escuela contabiliza cerca de 2.200 alumnos formados, 190 acciones formativas, que suman un total de 5.300 horas de formación. “La Escuela sigue apostando por la excelencia y la especialización en la formación láctea, lo que le hace están a la vanguardia en la transferencia de conocimientos para el secto”, destacaron.
Los ingresos entre enero y mayo de 2025 aumentaron un 67 por ciento respecto al mismo período de 2024, “todo, impulsado por la mayor actividad formativa de la Escuela, el apoyo de las instituciones y la suma de nuevos patronos a la fundación”.
Nuevos patronos
En la actualidad, están en proceso de adhesión empresas “clave” del sector, como Proquimia, Naturser, TGT, Abiasa y Novonesis/Chr Hansen, “lo que refuerza el compromiso del tejido empresarial” con la formación especializada.
Además, la Eilza se mantiene como “referente educativo” para el sector lácteo y ganadero. “Los patronos coinciden en la necesidad imperiosa de conseguir unas instalaciones propias en Zamora que refuercen ese liderazgo”, recalcaron las mismas fuentes.
Fromago
Por lo que se refiere a la tercera edición de la Feria Internacional del Queso ‘Fromago Cheese Experience’, que se celebrará en 2026, la organización trabaja en la captación de nuevos patrocinadores y en la mejora de la experiencia para visitantes y profesionales. “La Eilza reafirma su papel como referente nacional en formación láctea, apostando por la innovación, la colaboración público-privada y el desarrollo rural sostenible”, concluyeron.