|

ALBERTO..HUELVA

Martes, 30 de abril de 2.024. XIX Meeting Iberoamericano de atletismo. Huelva

Estadio Iberoamericano de atletismo Emilio Martin.

El atleta perteneciente al club Benavente atletismo Alberto Guerrero Cascon en labores de liebre en la prueba de 1.500 ml Final B.

2:25 el paso de Alberto en el 1.000 objetivo conseguido por el atleta benaventano y objetivo marcado por la organización en la que la victoria con marca personal fue para Javier Mirón Caro con 3:37.39

Miércoles, 1 de mayo de 2.024. Campeonato autonómico de selecciones provinciales Sub 14. Ávila

Un año mas los integrantes de la marea azul del Benavente atletismo en el campeonato Autonómico de pista aire libre en la categoría sub 14 representando a la provincia de Zamora.

En categoría masculina Zamora lograba el 7º puesto con 142 puntos y puesto 8 en Féminas con 162,5 puntos.

Pese a la voluntad y ganas de nuestros atletas, Zamora lejos de los puestos de pódium en los que la diferencia de atletas para rellenar las muchas pruebas técnicas que lleva la competición hace que los primeros puestos sean muy difíciles de lograr.

Selecciones como Burgos, Palencia, Valladolid y Salamanca dominaron la competición frente a provincias con menos recursos como Ávila, Soria y Zamora

Resultados para los atletas benaventanos.

80 ml. 9ª Carla Álvarez 11.57.

150 ml. 3ª Marina García. 20.97 y 12º Bruno Blanco 24.34

500 ml. 5ª Marina Rábano 1:30.03, 14ª Marta Colinas 1:40.01 y 14º Ángel Nistal 1:43.62

1.000 ml. 15ª Altea Álvarez. 3:56.11 y 3º Adrián Bouzada 3:16.99

Altura. 16ª. Marta Colinas

Longitud. 10ª Marina Rábano 4.17 y 14º Adrián Bouzada 3.58

Peso. Altea Pérez. 5.24

Relevos 4 X 80. 3º masculino y 3ª femenino

Miércoles, 1 de mayo de 2.024. XV Carrera Popular Burganes de Valverde. Zamora

Carrera absoluta sobre un recorrido de 6,5 km, por caminos y senderos de las bodegas y del monte de Burganes.

Los vencedores de esta edicion fueron:

Javier Sanchez Galende. Burganes de Valverde y Noelia Coomonte Alonso. Club Benavente atletismo.

Resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron en esta carrera.

5º Master A. masculino. Iván Torres de Castro

4º Senior masculino. Víctor Hierro de Castro

1ª Master A. Femenino. Raquel Corral Cordero

2ª Master A. Femenino. Sara Rabadán Enríquez.

En Categorías inferiores estos fueron los resultados.

Sub 16.

1º Sergio Gangoso Herráez, 2º Sergio Cristóbal Gutiérrez

1ª Vega Torres Corral

Sub 14.

1ª Paula Gangoso Herráez y 3ª Lia Pacho Cidon

También lograron Pódium Mateo Cristóbal Gutiérrez, Sergio Justel Crego y Alicia Cuadrado Rabadán.

Sábado 4 de mayo de 2.024. 13 MBA. Media maratón Villa de Jovellanos. Gijón.

keniata Peter Kariuki (Kenia) y la vitoriana Elena Loyo se llevaron el triunfo en la XIII MBA Media Maratón Gijón-Villa de Jovellanos.

Mas de 1.900 atletas inundaron las calles de Gijón.

El club Benavente atletismo brilla en esta media maratón con el 2º puesto en categoría master + 50 años masculino de la mano de Fernando Lorenzo Marcos con un crono de 1:15:38, También participaron en esta carrera Roberto Llana Inés, puesto 27 master + 40 masculino 1:21:38 y Francisco Javier Nogueiras Vara. Puesto 60 master + 50 masculino 1:37:42

Sábado 4 de mayo de 2.024. Campeonato Autonómico de Deporte en Edad Escolar. Ávila.

buen tiempo y el mejor ambiente fueron las notas características del Campeonato Regional en Edad Escolar que se disputó este sábado en las pistas de la Ciudad Deportiva de Ávila. Cerca de 500 atletas de toda Castilla y León se dieron cita en una intensa mañana en la que las provincias con mayores recursos volvieron a dominar los primeros puestos.

La Cantera del Benavente atletismo participaba en este campeonato en centros escolares con el equipo de Ayuntamiento de Benavente en la categoría de Cadete femenino, el resto de integrantes categorías infantiles masculino, femenino al igual que cadete masculino defendiendo a la selección de Zamora.

Pese a la entrega de nuestros atletas difícil papeleta cuando muchas de las pruebas comienzas con un 0 por no tener atletas para llevarlas a cabo, pese a ello las ganas de competir suplieron las carencias.

Una medalla de bronce fue el botín de la expedición del Benavente atletismo con 23 atletas desplazados a Ávila.

El 3º puesto en la prueba de longitud en categoría Infantil femenina fue para Marina Rábano Martínez. Con un mejor salto de 4.28 metros.

Resultados por equipos.

7ª posición con 17 puntos para el Ayuntamiento Benavente Categoría Cadete femenino

8º puesto Selección de Zamora con 20 puntos Cadete masculino, 8º con 21 puntos para el equipo de infantil masculino y 9ª con 21 puntos el infantil femenino.

Resultados individuales.

Ayuntamiento Benavente. Equipo cadete femenino.

100 ml 9ª Celia Martínez. 14.0, Longitud. 11 Rita Valentina Gómez 3.90, 300 mv. 10ª Vega Torres. 57.16, Peso 13ª Macarena Gallego 5.68, Disco 14ª Elsa Fernández. 11.62. En altura participo Telma Pelaez. Sin marca.

Selección Zamora Cadete masculino.

1.000 ml. 8º Sergio Gangoso. 3:54.71, Longitud 9º Lucas Alonso 4.32, Peso (4 kgs) 10º Carlos López 8.99, 100 ml. 12º Sergio Cristóbal 13.29 y 300 mv. 13º Sergio García 52.12

Selección Zamora infantil masculino.

1.000 ml. 7º Adrián Bouzada. 3:16.02, longitud 8º Mateo Cristóbal 3.96, 80 Ml. 9º Ángel Nistal, Peso (3 kgs) 13º Bruno Blanco 4.35. Altura. Asier Cano, sin marca

Selección Zamora infantil femenino.

Longitud. 3ª Marina Rábano 4.28, 80 ml. 8ª Carla Álvarez 11.50, Peso (3 kgs) 10ª Altea Álvarez 5.31, 1.000 ml. 11ª Marta Colinas 3:45.07, Altura 11ª Vega Gallego. 1 M, 220 mv. 12ª Marina García 41:34

Domingo 5 de mayo de 2.024. Zangarun. IV Cross Trail Ricobayo. Zamora

Excelentes resultados cosechados por los atletas del Benavente atletismo.

En la prueba de Trail Largo sobre una distancia de 16,2 kilómetros.

2º master AM. Iván Torres de Castro. 1:11:31

3ª Master AF. Raquel Corral Cordero. 1:36:43

En la prueba de Trail Corto sobre una distancia de 10,6 kilómetros

Daniel González Rodríguez. Lograba el 7º puesto senior masculino con un tiempo de 53:39

Domingo 5 de mayo de 2.024. Liga Joma Clubes. 1 división hombres. Jornada 2. Encuentro IV. Pistas de Atletismo Larrabide (Pamplona)

Los Atletas del Benavente atletismo aportando su granito de arena al Atletismo Salamanca como club principal en la segunda jorna de pista de primera división.

Samuel Galende Hidalgo participaba en la prueba de 400 ml logrando el 3º puesto con un tiempo de 49:40 y en la prueba de relevos 4 X 400, Samuel fue uno de los relevistas, logrando el equipo el 2º puesto de la competición con un tiempo de 3:18.05.

Javier González Rodríguez.  Debutaba en la liga en la prueba de 200 ml. Logrando el 6º puesto y 3 puntos al equipo con un tiempo en línea de meta del 24.13

El cómputo general pruebas de la competición daba como vencedor al equipo local Hiru-Herri con 193,5 puntos, 2º Atlético Salamanca 185,50, 3º Atletismo Alcorcón 173 y Aldahira Lleida UA. 127 puntos

PROXIMAS CITAS ATLETAS CLUB BENAVENTE ATLETISMO.

Sábado 11 mayo VI jornada de juegos escolares diputación de Zamora. Categorías. Sub 8, 10,12 y 14. y control absoluto marcas. Toro

Domingo 12 de mayo. Trofeo Feria Chica. Palencia.