La Junta de Castilla y León destinará 800.000 euros para tesis doctorales relativas al sector agroalimentario

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Estas ayudas se dedicarán a seis proyectos que ya has sido seleccionados relacionados con el sector porcino, amaranto, maíz, cultivos de extensivo, frutos secos y carne de buey.

Estas ayudas surgen de la colaboración público-privada, donde las empresas que necesitan desarrollar o captar talento investigador reciben ayuda económica y logística del Itacyl.  De esta manera los doctorandos tendrán a su disposición la Red Integral de Centros Tecnológicos y Grupos de Investigación (REDTEC) pertenecientes a Itacyl.

En esta convocaría, los proyectos beneficiarios, que se desarrollarán en un plazo de entre dos y cuatro años se centran en seis áreas: valorización de efluentes de la industria porcina, el cultivo del amaranto, el aprovechamiento energético en el cultivo de maíz, la aplicación de imágenes satélite para la mejora de la fertilización nitrogenada en cultivos de extensivo, el desarrollo de un bioestimulante para las plantas de frutos secos o la valorización de la carne de buey. 

Estas ayudas propuestas por el organismo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural tienen como objetivo, favorecer la captación y el desarrollo de talento investigador vinculándolo a la empresa.