Los médicos y especialistas piden eliminar de la dieta este pescado que consumes con frecuencia

​Aseguran que está lejos de poseer las mismas propiedades que el pescado fresco.
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Seguramente conocerás los palitos de cangrejo, también llamado chaca, y las gulas. De hecho, son productos consumidos con frecuencia, y en diferentes elaboraciones, en las cocinas de multitud de hogares españoles; más aún en navidades. Pues bien, ambos están elaborados a partir del surimi, que no es, ni más ni menos que un gel formado por proteínas obtenidas a partir de carne de pescado. Es decir, estamos lejos de hablar de pescado fresco. De hecho, no conserva las mismas propiedades que un salmón, una trucha o una dorada, por poner tan solo unos ejemplos. 


LA SALCHICHA FRANKFOURT DEL MAR

¿Sabías que hay expertos que lo denominan 'la salchicha Frankfourt del mar'? Y la cosa no termina ahí, sino que tan sólo la mitad del producto está elaborado con surimi. El otro 50 por ciento lo componen el almidón, azúcar, pimentón y aceite de girasol, entre otras cosas. Por tanto, tanto los palitos de cangrejo como las gulas serían dos de los alimentos para desterrar de nuestras neveras, tal y como aseguran médicos y expertos en nutrición. O, al menos, no emplearlos con tanta frecuencia.