Chocolate caliente con pan frito para dar la bienvenida al nuevo año

​Así era el primer día del año en el medio rural de antaño, donde se tomaban buñuelos o pestiños en lugar de roscón el Día de Reyes.
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El chocolate con churros es el combinado perfecto para terminar la fiesta cuando está a punto de amanecer. Esta premisa sirve para cualquier día, pero cuando hablamos del primero del año, es incuestionable. Tomarse una taza bien caliente es una tradición que se mantiene de tiempo atrás, tanto en pueblos como en ciudades, aunque quienes eran niños en las primeras décadas del siglo pasado cambiaban los churros por pan frito y era este manjar el que tomaban para desayunar el 1 de enero. 


BUÑUELOS Y PESTIÑOS POR ROSCÓN

Y siguiendo con el dulce, nos asalta una duda, ¿en el medio rural de entonces se comía roscón el Día de Reyes? En alguna casa había, pero lo que predominaba eran los buñuelos, los pestiños y los bizcochos. Aunque la delicia variaba, la ilusión era la misma, la de recibir a sus Majestades de Oriente con la máxima alegría.