BM Zamora: Crónicas de los equipos de la cantera

​Se jugaron seis partidos con buenas sensaciones para los equipos de Zamora.

|

u00c1ngel u00f3ptico, balonmano zamora

El Ángel Óptico no cede ante Balonmano Delicias

Las juveniles mantuvieron la renta que consiguieron a partir del ecuador de la primera mitad

Segunda victoria consecutiva para las chicas del Ángel Óptico, que vencieron en casa del Balonmano Delicias-UEMC por 26 a 28. El partido comenzaba igualado, llegando al quince de primera mitad con una renta mínima en favor de las zamoranas (7-8). Las pupilas de Isaac Nieto siguieron haciendo un buen balonmano y, a partir de este ecuador de primera mitad, hicieron una brecha en el marcador, adquiriendo una renta de cuatro goles con las que se irían al descanso (12-16).

En la segunda mitad, las visitantes siguieron manteniendo esa diferencia en el marcador y, aunque se llegara con una ventaja de dos goles de diferencia, nuestras juveniles no sufrieron y se llevaron los dos puntos a casa, lideradas por Marta Fariza (con diez goles) y Andrea Luelmo (con nueve goles).

Ficha técnica

Balonmano Delicias-UEMC (26): Iría Ramos (6), Ainhoa de la Fuente (9), Ana María Enea, Alejandra Rodríguez (4), Sara Pastor, Mía Morales (4), Lucía Blanco (3). Entrenador: Joaquín Velasco.

Ángel Óptico Zamora (31): Rocío García Magariño (4), Celia Refoyo (4), Marta Fariza (10), Aitana Blanco, Chiara Colette Gebhardt, Lydia García, Andrea Luelmo (9), Laura Nieto (1), Laura Fernández (1). Entrenador: Isaac Nieto.

Parciales: 12-16 (descanso); 26-28.

Árbitros: Marinela Marginen y de las Moras Marcos. Excluyeron a Ainhoa de la Fuente (1), Alejandra Pastor (1) y Lucía Blanco (1) por parte local; por parte visitante a Celia Refoyo (1), Marta Fariza (1), Chiara Colette Gebhardt (1) y Andrea Luelmo (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 9 del Campeonato de Castilla y León Juvenil Femenino disputado en el IES Delicias.

Moralejo Selecciu00f3n

El Moralejo Selección acaba muriendo en la orilla ante Herrero Bodega Nava

Los pupilos de Jorge García estuvieron a punto de remontar un partido que, al descanso, se le había puesto muy cuesta arriba.

El Moralejo Selección no pudo llevarse la victoria en la mediodía del sábado ante un Herrero Bodega Balonmano Nava que salió mejor que el conjunto zamorano. En el minuto diez de partido, la diferencia era de 2-9, tras unas insuficientes defensas y erráticos ataques del conjunto local; al descanso, los viriatos recortaron distancias y se pusieron a seis (15-21).

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que los primeros treinta minutos, pero los juveniles cambiaron el chip: poco a poco, la distancia en el marcador se fue reduciendo hasta que, a falta de cinco minutos, estaban a tres goles (30-33). Finalmente, los chicos de Jorge García, liderados por un gran Marco Torres, con trece goles, no pudieron rematar la machada que hubiera supuesto remontar el encuentro.

Moralejo Selección Balonmano Zamora (32): Alberto Teso, Juan Galván, Iker Iglesias (1), Manuel Meseguer, Carlos Fraile, Hugo Ortiz (2), Manuel Gago, Mario Escudero (6), Samuel Álvarez (5), Adrián Manuel Azcaray, Marco Torres (13), Martín Aguilar, Jorge Álvarez, Álvaro Fernández (3), Marcos Álvarez, Carlos López (2). Entrenador: Jorge García.

Herrero Bodega Balonmano Nava (35): Germán Ajo (1), Álvaro Ajo (1), Álvaro García, Ian Serrano (1), César Conde, Pedro Rodríguez (1), Jorge Vega (10), Pablo Puebla (5), Luis Vela (3), Juan Manuel Bernardos, Adrián Hernando, Jaime López (2), Jaime Hernando (5), Ignacio Gómez, César Escribano, Guillermo Rubio (5). Entrenador: Carlos Colomer.

Parciales: 15-21 (descanso); 32-35.

Árbitros: Peláez Martínez. Excluyeron por parte local a Juan Galván (1) y a Álvaro Fernández (1), y por parte visitante a Pablo Puebla (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 6 del Campeonato de Castilla y León Juvenil Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Talleres Central Diu00e9sel

El Talleres Central Diésel vuelve a la senda de la victoria

El conjunto zamorano dejó patente su superioridad desde el inicio del partido

Los primeros compases del partido dejaron patente la superioridad que se dibujó a lo largo del partido. Los zamoranos se encontraban cómodos en su juego, tanto en defensa como en ataque e iban aumentado su diferencia en el marcador. El buen hacer defensivo  provocaba los errores no forzados en el rival, a esto se sumó la dupla Mangas - Torres en ataque, que terminaron de cuajar las buenas sensaciones locales.

Talleres Central Diésel Zamora A (41): Marcos Gómez, Daniel Villar, David Rapado (6), Pablo Gutiérrez (2), Carlos Fernando, Víctor Mangas (5), Darío Torres (16), Óscar Alejandro (4), Juan Diego (3), Izan Mateos (1), Anthony Gómez (4). Entrenador: David Gallego.

Fundación Caja Rural BM Nava (31): Nicolás García (2), Alfredo Otero (15), Ricardo González (1), Alejandro Ferrero, Unai Ajo (2), Álvaro Arranz (2), Manuel Villagrán, Julio Fernández (5), Izan Muñoz (2), Tomás Sanz, Jacobo García (2), Daniel Otero, Miguel Casado, Adama Arama, Marcos González. Entrenador: Javier Blázquez.

Parciales: 22-17 (descanso); 41-31.

Árbitros: Peláez Martínez. Excluyó a Óscar Alejandro (1), Juan Diego (2), Izan Mateos (1) por parte local; por parte visitante a Unai Ajo (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 6 del Campeonato de Castilla y León Cadete Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Valbusenda cadete chicas

Victoria por la mínima para el Valbusenda

Remontada con buenas sensaciones para las chicas del Cadete

El partido empezó flojo para las chicas del Cadete, que arrastraban las bajas de dos jugadoras importantes para el equipo. Pese a ello, salieron a competir sabedoras de la importancia de conseguir los dos puntos. El Cleba León hacía suyo el partido, sumando parciales que ponían contra las cuerdas a las zamoranas con hasta 6 goles abajo. A partir del descanso la mentalidad cambió y una buena actuación en la portería conseguía igualar el encuentro. Con la igualdad reinando conforme pasaban los minutos, los pequeños detalles dejaron la victoria para las locales, que remontaron el partido cosechando buenas sensaciones.

Valbusenda Balonmano Zamora (24): Claudia Romero, Elia Alonso (1), Victoria Casado, Lorena Bresme (6), Andrea Szelest, Alejandra Rebordinos, Ariadna Villalón (1), Laura Río (6), Carla Campo (3), Ingrid Mateos, Lara Viñas (5), Carla Pais, Aitziber Cimas (2), Sandra García. Entrenadora: Silvia Pérez.

Rodríguez Cleba Cadete (23): Adriana Prieto (2), Nahia Francisco (3), Paula Fernández, Yeneva Barata, María Posado (2), Rocío Díaz (4), Paula Santos (2), Nerea Coque, Daniela Hernaiz (2), Botaina Hassine, Abril Guardiola, Iris Guardiola, Laura Álvarez (6), Alexia Pérez (2). Entrenador: Emilio José Beneitez.

Parciales: 9-12 (descanso); 24-23.

Árbitros: Peláez Martínez. Excluyó a Laura Río (1) por parte local; por parte visitante a Rocío Díaz (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 7 del Campeonato de Castilla y León Cadete Femenino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Balonmano Zamora

Primera victoria para el Universidad Laboral 'A'

Los pupilos de Fran Torres consiguen sumar sus primeros puntos en liga con una gran actuación frente a Nava.

Primera victoria del Infantil ‘A’, que venció a los segovianos por un ajustado 31-29. Gran actuación coral que pudo verse manchada en los minutos finales. Los pistacho no mataron el partido a tiempo y llegó a los instantes finales del partido con el marcador igualado 26-26. Sin embargo, el gen viriato se impuso con buenas defensas y un Luca Torres inspirado en ataque, lo que hizo que la balanza se decantase del lado local.

IES UNIVERSIDAD LABORAL ZAMORA ‘A’ (31): Rodrigo Mateos, Javier Vega, Samuel Alonso, Sergio Mangas (9), Samuel Sánchez (1), Héctor Mollón (2), Luca Torres (11), Iván Moreira (7), Luc Muriel, Izan Bayle, Daniel Alvaredo, Lucas Nieto (1). Entrenador: Fran Torres.

Innoproc BM Nava (29): Marcos Diez, Alejandro Ferrero (6), Nicolás Maroto (10), Miguel Casado (9), Héctor Fernández (1), Marcos González, Daniel Otero (3), Alonso Escolar. Entrenador: Javier Blázquez.

Parciales: 16-14 (descanso); 31-29.

Árbitros: Peláez Martínez. Excluyó por parte local a Sergio Mulas (2) y por parte visitante a Alejandro Ferrero (2).

Incidencias: Partido de la Jornada 6 del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Balonmano Zamora Infantil femenino

Mucho líder para el Infantil 'A' Femenino

Nada pudieron hacer las jóvenes guerreras en un partido que Cleba dominó de principio a fin

El equipo femenino del Balonmano Zamora Infantil sucumbió ante las líderes del Cleba León, equipo invicto en la liga. El conjunto leonés controló en todo momento los ritmos del partido, algo a lo que no podían llegar las chicas del Infantil. A pesar de ello, el equipo fue de menos a más, desarrollando buenas defensas y entrando en dinámica de juego. Nada pudo hacer para llegar al nivel de Cleba, que terminó con el marcador a su favor por 14-26.

Balonmano Zamora Infantil 'A' Femenino (14): Claudia Romero, Iara Tutor (1), Rocío Vega (1), Sara Mulas (5), Aitana Nieto, Alicia Gato (3), Jimena Martín, Carla Martínez, Helena Soto, Noa González (1), Jara Salgado (3), Cristina Sánchez. Entrenadora: Silvia Pérez.

Vidal Rodríguez Cleba Infantil A (26): Marina Fernández, Celia Robles (6), Yaiza Martínez, Carmen Martínez (12), Nisrin Outhami (1), Nerea Patón (1), Rosa María Carbajo, Sol Merino, Yanire de Prado, Noa Louro (1), Elena Cuevas, Jimena Arribas (4), Clara Cuevas (1). Entrenador: Guillermo Fernández.

Parciales: 9-15 (descanso); 14-26.

Árbitros: Peláez Martínez. Excluyeron a Sara Mulas (1) y Jara Salgado (1), por parte visitante; por parte visitante a Marina Fernández (2), Carmen Martínez (1), Jimena Arribas (1) y Clara Cuevas (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 7 del Campeonato de Castilla y León Infantil Femenino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.