BM Zamora: Resultados y crónicas de los partidos del fin de semana

Leche Gaza Zamora

El Leche Gaza Zamora no termina de encontrar su mejor versión

Las chicas de Isaac Nieto cayeron contra las líderes en un partido con un buen arranque de las zamoranas

Con la confianza de haber ganado la jornada anterior, las ‘Guerreras de Viriato’ se desplazaban hasta Saldaña para enfrentarse a las líderes invitas, con la convicción de conseguir puntuar y seguir reforzando las buenas sensaciones mostradas en el Manuel Camba.

Así, el equipo de Isaac Nieto comenzaron el partido mostrando solidez defensiva y con buen juego combinativo en la parcela ofensiva, poniéndose 7-9 en el marcador en los primeros quince minutos.

El ritmo alto de juego perjudicaría al Leche Gaza Zamora que, mermado por las bajas, se vio superado y aguantaba como podía los envites rivales, llegando al ecuador del encuentro con una diferencia debajo de cuatro goles (19-15).

La segunda parte del acto siguió el mismo guion y el cansancio y la rotación local hicieron mella en las zamoranas, que finalizaron el encuentro 37-28.

Ficha técnica

DeporCyl BM Fuentes Carrionas (37): Victoria Vega, Sara Alonso (7), Ana Antonella (3), Marina González (15), Salma Villafañe, Ana Hompanera (1), Aida Fernández, María Gallego, Lydia San Juan, Erika Vielba (1), Alba García (3), Alba González (1), Guadalupe Villa (6), Sara del Ganso. Entrenador: Gregorio Casado.

Leche Gaza Zamora (28): Ainhoa Roncero, Celia Refoyo (6), Marta Fariza (6), Aitana Blanco, Chiara Colette (1), Noelia Esteban (8), Silvia Pérez (4), Andrea Luelmo, Minerva Asensio (2), María Alonso (1). Entrenador: Isaac Nieto.

Parciales: 19-15 (descanso); 37-28.

Árbitro: Hoz Torre y Marcos Díaz. Excluyó, por parte local, a Salma Villafañe (1), María Gallego (1), Guadalupe Villa (1) y Sara del Ganso (1). Por parte visitante, a Marta Fariza (1), Chiara Colette (1), Noelia Esteban (1), Silvia Pérez (2) y María Alonso (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 7 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Saldaña.

El Infantil 'A' rasca un empate en casa del líder

Las chicas de Isaac Nieto consiguieron sumar un punto ante el New Holland BM Palencia

Infantil Femenino A

El Infantil Femenino 'A' consiguió sumar un gran punto ante el líder, el New Holland Balonmano Palencia, en un partido en el que las zamoranas estuvieron concentradas en todo momento y cuajando una gran actuación tanto en defensa (con el sistema 3:3) como en ataque, acabando así con empate a 14 en el marcador.

El equipo viriato se coloca en 5ª posición con 5 puntos y descansará la próxima jornada.

Sin fortuna para el Infantil Femenino 'B' ante el Cleba León

Las pupilas de Silvia Pérez fueron arrolladas por el líder de la competición

Infntil Femenino B

El Infantil Femenino 'B', en su tercer partido de la competición, no pudo ante el líder de la categoría: un Vidal Rodríguez Cleba que suma todos sus partidos por victorias (seis de seis puntos) y acabó cayendo por 0 a 20.

Las leonesas salieron mejor en el encuentro, con una defensa 3:3 muy presionante que les permitía robar balones con facilidad y salir rápidamente al contraataque. Las zamoranas tampoco pudieron con el 6:0 leonés, aunque tuvieron claras opciones de gol saliendo al contraataque.

En el minuto 11 de la segunda mitad se cerró el marcador y, a partir de aquí, las zamoranas metieron un par de goles, mostrando su gran actitud pese al resultado.

Infantil Femenino 'B' (0): Celia Montes, Inés de Juan, Aitana Mateos, Beatriz García, Celia Rollón, Julia Rozados, Marta García, Jacqueline Fernández, Martina Rodríguez, Noa Vicente, Widmairy Valdemora, Celia Muñoz, Lucía García. Entrenadora: Silvia Pérez.

Vidal Rodríguez Cleba 'A' (20): Marina Fernández (5), Jimena Arribas (2), Julieta Rodríguez, Carmen Martínez (3), Nisrin Outhami (3), Nerea Patón, Rosa María Carbajo (1), Sol Merino (2), Yanire de Prado, Noa Louro, Elena Cuevas, Clara Cuevas, Celia Robles (2). Entrenador: Guillermo Fernández.

Parciales: 0-14 (descanso); 0-20.

Árbitro: Peláez Martínez.

Incidencias: Partido de la Jornada 5 del Campeonato de Castilla y León Infantil Femenino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Una mala segunda parte condena al IES Universidad Laboral Zamora 'A' en Aranda

El equipo de David Gallego no pudo seguir el ritmo de partido del cuadro local

Universidad Laboral Zamora A

El conjunto infantil IES Universidad Laboral Zamora 'A' no pudo sumar su primera victoria de la temporada tras caer en Aranda de Duero por 40 a 23.

La escuadra zamorano hizo una gran primera mitad, comandados por Luca Torres (ocho goles). En la segunda, la superioridad física arandina y los errores al contraataque y en el lanzamiento de los zamoranos fueron decisivos para que la victoria se quedase en tierras burgalesas.

Gerardo de la Calle Villa de Aranda (40): Alejandro Pérez, Pablo López (12), David Lobo (6), Unai Otero (10), Hugo Domínguez, Daniel Ortega (5), Stiliyan Veselinov (2), Iker Herrero, Javier Iglesias, Daniel Angulo (1), Hugo Esteban y Miguel Blanco (4). Entrenador: Víctor Megías.

IES Universidad Laboral Zamora 'A' (23): Javier Vega, Samuel Vega, Sergio Mangas (2), Samuel Sánchez (2), Héctor Mollón, Luca Torres (8), Iván Moreira (6), Izan Bayle, Daniel Alvaredo (5), Lucas Nieto. Entrenador: David Gallego.

Parciales: 17-12 (descanso); 40-23.

Árbitro: Sola Rodríguez. Excluyó, por parte local, a Stiliyan Veselinov (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 5 del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino disputado en el Polideportivo Los Nogales de Roa de Duero.

El IES Universidad Laboral Zamora 'C' cae en tierras burgalesas

Los viriatos no pudieron frenar las acometidas, en forma de contraataques, del Prevennova BM Burgos

Universidad laboral zamora C

El equipo infantil de primer año no pudo sumar ningún punto en su visita a tierras burgalesas, donde cayó derrotado por 23-3 ante un equipo local que le hizo mucho daño al contraataque, aprovechándose del mal repliegue defensivo de los nuestros.

En la segunda mitad, la escuadra viriato mejoró sus prestaciones, generando acciones ventajosas de cara a  portería y encontrando el gol en varias ocasiones.

Al Valbusenda Zamora se le escapa el partido en los últimos minutos en Palencia

El cadete femenino no pudo mantener la renta que conservó durante todo el encuentro

Valbusenda Zamora

El Valbusenda Zamora no pudo sumar su segunda victoria consecutiva de la temporada, tras caer por 26 a 25 ante el Talleres Manolo Balonmano Palencia en el Mariano Haro.

Las zamoranas dominaron todo el encuentro, conservando rentas de dos y tres goles en el marcador, pero el ritmo de las palentinas y sus contraataques igualaron el encuentro a falta de pocos minutos para el final. Los fallos en defensa de las nuestras, acompañados de la poca efectividad en ataque, hicieron que la balanza se decantara hacia el equipo local.

Los palos también juegan: el Talleres Central Diésel Zamora ‘A’ cae en Aranda

El Cadete A no mostró su mejor versión y el acierto de cara a portería le condena a la derrota

Central Diu00e9sel Zamora A

Los pupilos de David Gallego acusan la intensidad en el juego local, algo que hizo mella en el marcador desde el inicio del encuentro. La mala suerte se cebó con los pequeños viriatos que, con 10 palos, veían como los arandinos seguían poniendo tierra de por medio conforme pasaban los minutos, con un resultado final de 39-33.

Tecnoaranda Villa de Aranda (39): Younes Lagtaibi, Alejandro Miguel (8), Diego Enrique, Marco Bayo, Hugo Ortega (2), Yago Hortiguela, Adrián López (8), Unai Cano (2), Marcos Navarro, Sergio Tobes (5), David Tobes (6), Adrián Torres (6), Alberto Huedo, Pablo Ortega (2). Entrenador: Nicolás López.

Talleres Central Diésel Zamora 'A' (33): Marcos Gómez, Daniel Villar, Pablo Gutiérrez, Carlos Fernando, Hugo Corrales (8), Víctor Mangas (3), Darío Torres (10), David Rapado (4), Oscar Alejandro (1), Juan Diego (6), Izan Mateos (1). Entrenador: David Gallego.

Parciales: 20-17 (descanso); 39-33.

Árbitro: Rodríguez Iglesias. Excluyó, por parte local, a Adrián Torres (1). Y por parte visitante, a Pablo Gutiérrez (1), Óscar Alejandro (2) y Juan Diego (1).

Una buena primera parte no le sirve al Taller Central Diésel Zamora ‘B’ para puntuar

Las lesiones lastran al Cadete ‘B’, que cae frente al Ademar León ‘C’

Central Diu00e9sel Zamora B

El Cadete B no pudo sumar su segunda victoria de la temporada pese a la buena versión que se vio en el 40x20. El equipo arrancaba bastante bien el partido, desarrollando buen juego y mostrándose sólido en defensa. Los minutos y las lesiones lastraron al equipo hacían imposible poder reengancharse al marcador. Como nota positiva, empieza a verse en pista el trabajo desarrollado en los entrenamientos, algo que no fue suficiente para pelear hasta el final.

Resultado final: Taller Central Diésel Zamora ‘B’ 14-33 Abanca Ademar León.

Demasiado castigo para el Moralejo

Los chicos del juvenil caen derrotados en Aranda

Moralejo Selecciu00f3n

La intensidad local marcó el encuentro desde el primer minuto de juego, los chicos de Fran no mostraron su mejor juego, lo que se traduce en un resultado tan abultado. La precipitación ofensiva, la falta de acierto y los errores en el pase sentenciaron el partido para los locales.

Mecanizados Aranda Villa de Aranda (37): Marcos Javier, Alberto González (10), Diego Cobo (2), Adolfo guerra, (3), Rubén Villarreal (4), Mario Brogeras (1), Rodrigo de Sebastián (2), Rafael Pizarro (2), Sergio Gómez (4), Alberto Barbolla (5), Alberto Montiel (1), Diego Benito, Jorge Martínez (1), Enrique Calvo. Entrenadora: Sara López.

Moralejo Selección Zamora (20): Alberto Teso, Juan Galvan, Iker Iglesias (4), Manuel Meseguer (1), Carlos Fraile, Hugo Ortiz, Manuel Gago, Mario Escudero (1), Samuel Álvarez(3), Marco Torres (9), Martín Aguilar, Javier García (2), Jorge Álvarez, Álvaro Fernández, Carlos López, Diario Torres. Entrenador: Francisco José Torres.

Parciales: 20-11 (descanso); 37-20.

Árbitro: Rodríguez Iglesias. Excluyó, por parte local, Rubén Villarreal (1), Rafael Pizarro (2) y Carlos Pizarro (1). Por parte visitante, a Hugo Ortiz (1).