Crónicas de la cantera y el sénior femenino del BM Zamora

​Estos han sido los resultados del fin de semana.

|

El Leche Gaza Zamora cae por la mínima ante La Asunción ULE Cleba León

Las chicas de Isaac Nieto no consiguen sumar ningún punto en un partido muy igualado hasta el final

Leche Gaza Zamora

Derrota por la mínima para el sénior femenino del Leche Gaza Zamora, que compitió con creces en tierras leonesas. Las chicas de Isaac Nieto comenzaron bien el partido y, al descanso, la renta era de 14-17 a nuestro favor. Sin embargo, en la segunda parte cambiaron las tornas y las leonesas consiguieron remontar, llegando al final del encuentro con el partido igualadísimo y pudiendo llevarse los dos puntos cualquiera de los dos equipos. Finalmente fueron las locales las que se llevaron la victoria en la última acción del encuentro y el Leche Gaza Zamora ya piensa en el duelo frente al Aula Valladolid de dentro de dos semanas.

Ficha técnica

La Asunción Cleba (26): Ana Vicente, Marta Calvo (1), Ana García (3), Carla Gomes (3), Alba Baladrón (1), Marina Castro, Aitziber Fernández, Lucía Serrano, Luna García (7), Celia Martínez (2), Andrea García (6), Miriam Sequera (2), Lucía Corral (1), Silvia Albacete. Entrenador: Miguel Ángel Fernández.

Leche Gaza Zamora (25): Ainhoa Roncero, Rocío García Magariño, Celia Refoyo (3), Marta Fariza, Chiara Colette Gebhardt, Andrea Luelmo (3), Noelia Esteban (4), Marta Posado, Cristina Beiztegui (4), Silvia Pérez (7), Minerva Asensio, María Alonso (2), Lucía Rodríguez (2). Entrenador: Isaac Nieto.

Parciales: 14-17 (descanso); 26-25.

Árbitros:Castellanos Garci y Sánchez San José. Excluyeron, por parte local, a Marta Calvo (1), Carla Gomes (1), Alba Baladrón (1) y Luna García (1); por parte visitante a María Alonso (1).

Incidencias:Partido de la Jornada 5 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Universitario "Hansi Rodríguez".

El Moralejo Selección Zamora pierde en tierras salmantinas

El comienzo del Autocares Sanalón Balonmano Ciudad de Salamanca penaliza a los chicos de Jorge García

El juvenil Moralejo Selección Zamora cayó derrotado en la matinal del domingo ante un rocoso Autocares Sanalón Balonmano Ciudad de Salamanca. La buena defensa de los salmantinos, además de un efectivo ataque, hicieron que en el minuto 15 de la primera mitad ya marcaran diferencias en el marcador (12-6).

El equipo local no dio opciones ni antes del descanso (22-14) ni en la segunda mitad, donde siguieron imponiendo un ritmo alto de encuentro hasta acabar con el 39-33 final.

Autocares Sanalón Balonmano Ciudad de Salamanca (39): Carlos Sánchez, David García (1), Alejandro Álvarez (2), Yadgo Manuel Prieto (1), Sergio Bautista (3), Mario Fernández (3), Miguel Ángel Garrido (4), Alejandro Zurrón (6), Carlos Fernández, Orencio Casas (2), Marcos Hervalejo (1), Diego Georges (5), Gregorio Alcalde (4), Álvaro Prieto (3), Álvaro Sánchez (1), Álex García (3). Entrenador: Javier Ramos.

Moralejo Selección Zamora (33): Alberto Teso, Juan Galván (2), Iker Iglesias, Manuel Meseguer (1), Carlos Fraile (1), Hugo Ortiz (1), Manuel Gago (3), Mario Escudero (9), Samuel Álvarez (3), Adrián Manuel Azcaray, Marco Torres (8), Martín Aguilar, Jorge Álvarez, Marcos Álvarez (2), Carlos López (3), Alejandro Sánchez Carbajo. Entrenador: Jorge García.

Parciales: 22-14 (descanso); 39-33.

Árbitros:Pérez Sánchez y Escudero Garrido. Excluyeron por parte local a Sergio Bautista (1).

Incidencias:Partido de la Jornada 3 del Campeonato de Castilla y León Juvenil Masculino disputado en el Pabellón Municipal Río Tormes.

Las juveniles del Ángel Óptico Zamora no consiguen puntuar ante el Cleba León

Las lesiones de ambas jugadoras mermaron la rotación en la segunda mitad del equipo de Isaac Nieto

El Ángel Óptico Zamora cayó en la pista del Cleba León en la matinal del domingo. Las chicas de Isaac Nieto, tras hacer una buena primera mitad (donde el resultado era de 16-15), no consiguieron reponerse en la segunda. Cleba empezó a dominar en la segunda mitad con rentas de tres goles y las juveniles, mermadas por el cansancio físico y las lesiones de Laura Fernández y Andrea Luelmo, no igualaron el marcador.

Rodríguez Cleba Juvenil (35): Eva de Anta, Marta Noelia Vanni, Manal Hassine (2), Anais Vidales (5), Monica Montes, Yael Herrero (1), Alba Polvorinos, Isabel García, Iris Polvorinos, Alicia Cruz (11), Rosa Hierro (1), Andrea Juanes (2), Daniela Gallego (13). Entrenador: Joshua Pascual.

Ángel Óptico Zamora (31): Rocío García Magariño (2), Celia Refoyo (7), Marta Fariza (7), Chiara Colette Gebhardt (2), Andrea Luelmo (5), Lydia García (1), Laura Nieto, Laura Pérez (2), Aitana Blanco (1), Laura Fernández (1), Minerva Asensio (1). Entrenador: Isaac Nieto.

Parciales: 16-15 (descanso); 35-31.

Árbitros:Hoz Torre y Lodos García. Excluyeron por parte local a Anais Vidales (1), Alicia Cruz (2) y Daniela Gallego (2); por parte visitante a Rocío Magariño (2), Chiara Colette Gebhardt (1) y Andrea Luelmo (1).

Incidencias:Partido de la Jornada 5 del Campeonato de Castilla y León Juvenil Femenino disputado en el Polideportivo C.H.F.

El Taller Central Diésel Zamora 'B' no puede sumar su segunda victoria

El equipo filial cadete cayó en casa ante el Restaurante Guinaldo Balonmano Ciudad de Salamanca por 22 a 29

El Taller Central Diésel Zamora 'B' no pudo sumar su segunda victoria en liga. Tras irse al descanso 11-15, el equipo de Cristina Beiztegui logró ponerse a un gol, pero los errores en ataque, las pérdidas de balón y el mal repliegue defensivo hicieron que el partido se escapase para los intereses viriatos, con el 22 a 29 final.

Taller Central Diésel Zamora 'B' (41): Isaac Flechoso, Adrián Prieto (1), Marcos Santos, Víctor Martín (5), Marcos Gazapo, Luca Alonso (4), Ángel Calvo, Iker Rodríguez (2), Sergio Mangas (2), Darío Aguilar (1), Rodrigo Refoyo (1), Samuel Girón (5), Miguel García (1), Luca Torres. Entrenadora: Cristina Beitztegui.

Restaurante Guinaldo Balonmano Ciudad de Salamanca (29): Carlos Carpio (1), Héctor Moreno (4), Diego Mateos, Daniel Moreno, Santiago Aurelio de Tena, Nicolás Díaz (4), David García (1), Álvaro Iglesias (1), Guillermo Bautista (5), Luis Casado (9), Rafael Sancho (1), Raúl Huerga (1), Pablo Hernández (2), Diego Pardo. Entrenadora: Camila Irrazabal.

Parciales: 11-15 (descanso); 22-29.

Árbitros:Peláez Martínez. Excluyó por parte local a Ángel Calvo (1) y por parte visitante a Nicolás Díaz (1) y a Luis Casado (1).

Incidencias:Partido de la Jornada 3 del Campeonato de Castilla y León Cadete Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Tercera victoria consecutiva del Talleres Central Diésel Zamora 'A'

El equipo de Fran de Torres se impuso al Pubeer Balonmano Ciudad de Salamanca y se pone colíder con seis puntos

Gran inicio de temporada para un Talleres Central Diésel Zamora 'A' que sigue intratable en lo que va de liga. Seis de seis para el equipo cadete y nueva victoria, esta vez en tierras salmantinas, por 41 a 44. Imagen muy sólida, sobre todo en ataque, con un tanteo que se fue por encima de los 40 goles.

En la primera mitad la balanza acabó decantándose hacia el equipo de Fran Torres, que se iba de tres al descanso (19-22); en la segunda, los cadetes siguieron imponiendo un ritmo alto de partido que los salmantinos no pudieron seguir hasta el 41-44 final. Óscar Riquelme, con 10 goles, y Darío Torres, con 9, los más destacados del partido.

Derrota en casa para el Infantil Masculino ‘B’

Partido igualado pese al resultado en el que los viriatos se vieron superados en número

Gran esfuerzo físico de los pequeños viriatos, que se cayeron derrotados ante Balonmano Ciudad de Salamanca B por 29-36. Los goles de la dupla “alejandrina” daban esperanzas a los locales, que nada pudieron hacer ante la inferioridad numérica en sus filas con tan solo siete efectivos.

Balonmano Zamora Infantil Masculino A (29): Adrián de la Fuente, Miguel Blanco (1), Marcos Riquelme (2), Guillermo Caramanzana (3), Alejandro Escudero (9), Alex Rapado (11), Hugo Fernández (3). Entrenador: Óscar Cárceles.

Ciudad de Salamanca A (36): Fernando Blanco (3), Rodrigo Fidalgo (23), Darío Gutiérrez (1), Gonzalo Rodero (1), Mario Román (1), Darío Rivas, Pablo Shema, Francisco González (2), Daniel Martín, Arturo Rubio, José Joaquín Pulido, Juan Casanova, Rodrigo López. Entrenador: Manuel Jiménez.

Parciales: 16-20 (descanso); 29-36.

Árbitros: Peláez Martínez.

Incidencias: Partido de la Jornada 3 del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

Cruz para del Infantil Masculino ‘A’ en su visita a Salamanca

Los minutos finales fueron decisivos y los errores no forzados decantaron el partido hacia los locales

El equipo mostró una buena imagen pese a la derrota, mostrando una mejoría en su juego conforme avanza la temporada y las jornadas. Un partido que empezaría con tintes zamoranos, pero que se iría igualando a media que pasaban los minutos decantándose finalmente hacia el lado local por pequeños detalles.

Ciudad de Salamanca A (36): Carlos Carpio (13), David Camacho (7), Santiago Aurelio (9), Alejandro de la Iglesia, Rodrigo Castro, Pablo García (4), Sergio Vicente (2), Javier Vadillo, Manuel Alonso (1), Nicolás Ponce, Pablo Sánchez, Jaime Rodríguez, Diego Sánchez. Entrenador: Manuel Jiménez.

Balonmano Zamora Infantil Masculino A (32): Rodrigo Mateos, Javier Vega (1), Sergio Mangas (9), Samuel Sánchez, Luca Torres (10), Iván Moreira (10), Luz Muriel, Izan Bayle, Daniel Alvaredo (2), Lucas Nieto. Entrenador: Fran Torres.

Parciales: 16-16 (descanso); 36-32.

Árbitros: Oliva San Julian y Escudero Garrido.

Incidencias: Partido de la Jornada 3 del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino disputado en el Pabellón Municipal Río Tormes.