Así, en la mañana de la primera jornada de la feria, el viernes 19 de noviembre, el jurado deliberará sobre los diversos proyectos presentados y a las 13.30 horas se procederá a la apertura del sobre que contiene el nombre de la ciudad o comunidad autónoma elegida como Capital Española de la Gastronomía 2022. Esta actividad se realizará en el stand de la Capitalidad, en el pabellón 2 del recinto ferial en Intur.
Según el citado acuerdo, Capital Española de la Gastronomía estará representada en Intur con un stand propio para contribuir a la proyección de esta importante cita para el turismo de interior. "Intur ha conseguido consolidarse como la feria líder en España en la promoción del turismo de interior y la gastronomía destaca como uno de sus principales atractivos", puso de relieve el presidente de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacin.
El 1 de noviembre se cierra el plazo de admisión de proyectos y candidaturas. Tras el anuncio, tendrá lugar en las salas de la Feria de Valladolid una mesa de expertos sobre Turismo Gastronómico de Interior para analizar el fenómeno desde diferentes visiones y en ella participarán el presidente de la Academia de la Tapa y del Pincho para hablar de la mini-gastronomía; un chef galardonado con estrella Michelin para tratar sobre la cocina de vanguardia; el papel del periodista gastronómico en la promoción de la cocina; y la opinión de un experto en turismo para tratar sobre las nuevas tendencias en marketing gastronómico.