Durante el encuentro, el presidente de Asucyl explicó que las superficies de alimentación están encontrando dificultades a la hora de contratar a trabajadores especializados en el manejo de productos perecederos, tales como carnicería o pescadería.
La reunión, en la que también estuvieron presentes el viceconsejero de Empleo y Diálogo Social, David Martín, el director general de Comercio y Consumo, Luis del Hoyo, y la secretaria técnica de ASUCYL, Isabel del Amo, sirvió además para conocer los esfuerzos del sector ante la situación sanitaria.
Carlota Amigo, según se informa desde la Junta, trasladó al sector su felicitación por el trabajo realizado y por la capacidad de adaptación de estas empresas, tanto en la venta en superficie y on line como en la red logística de distribución, que ha sido capaz de dar respuesta a las demandas del consumidor, garantizado el total abastecimiento durante los meses de confinamiento.
La consejera de Empleo e Industria también pidió a los empresarios un esfuerzo por reforzar el compromiso con el sector agroalimentario de Castilla y León, de modo que se potencien la venta de los productos de la comunidad en todas las superficies de alimentación de Castilla y León. Durante el pasado año las supermercados asociados a Asucyl facturaron más de 2.500 millones de euros en la compra de productos agroalimentarios procedentes de la comunidad.
La Asociación de empresarios de Supermercados de Castilla y León representa a las dos terceras partes de las superficies de alimentación de Castilla y León, con 470 establecimientos repartidos por toda la Comunidad y 11.680 trabajadores.