Mañueco anuncia una nueva convocatoria para la incorporación de jóvenes agricultores y la modernización de explotaciones

​El presidente de la Junta avanza que se presentará el próximo mes e incluirá la agilización de trámites y simplificación en la gestión.
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El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, anunció hoy que el Ejecutivo autonómico trabaja en una nueva convocatoria de ayudas para la incorporación de jóvenes agricultores y la modernización de explotaciones, que se presentará el próximo mes. Se trata, dijo, de una línea que contará con mejoras sustanciales orientadas a simplificar la gestión, agilizar los procedimientos y reducir la carga administrativa para los solicitantes.


“Hemos trabajado con el sector, fundamentalmente con las organizaciones agrarias, codo con codo, para que la próxima convocatoria sea más ágil, nos ahorre tiempo, trámites y papeleo a todos”, aseguró durante su visita a la 41ª Feria de Exaltación del Espárrago y la Artesanía de Tudela de Duero, en Valladolid.


En ese sentido, Fernández Mañueco puso en valor la política de apoyo al campo de la Junta, que ha facilitado que cerca de 1.300 jóvenes se hayan incorporado al sector en Castilla y León en esta legislatura. Puntualizó, además, que en la última convocatoria cada beneficiario recibió una media de 64.000 euros, lo que refleja el “esfuerzo” del Ejecutivo autonómico por hacer del campo un “sector atractivo”.


“Queremos apostar por un sector agrario que sea cada vez más rentable, que sea cada vez más moderno, que sea un sector de vanguardia y digitalizado, con una actividad competitiva y sobre todo atractiva para nuestros jóvenes”, remarcó el presidente de la Junta.


A ese respecto, ensalzó que Castilla y León es “líder en numerosas producciones y que la industria agroalimentaria de la Comunidad se sitúa como la tercera más potente de España”, quien subrayó el “esfuerzo” que se realizará desde el Gobierno autonómico “va a estar a la altura”, ya que es “imprescindible” y “merece la pena” trabajar por el campo y por el mundo rural.


Es por ello que rindió homenaje al espárrago de Tudela de Duero, que es, “sin duda, el rey de la mesa y una de las joyas destacadas de la gastronomía de nuestra tierra”, al destacar que es “saludable, es sabroso”, el cual tiene “su propia personalidad”, puntualizó en compañía del presidente de la Diputación, Conrado Íscar, y de la consejera del ramo, María González Corral.