Diez bármanes competirán en el XIV Concurso Nacional de Cócteles organizado por Orujos Panizo

Dos participantes son de Burgos y Zamora.
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Diez bármanes de nueve provincias españolas, incluidas Burgos y Zamora, participarán en el XIV Concurso Nacional de Cócteles organizado por la destilería Orujos Panizo para reconocer “el talento y la creatividad” de los mejores expertos de España a la hora de elaborar un combinado con orujo, en cualquiera de sus variedades.


En la fase clasificatoria, el jurado valoró cada propuesta, atendiendo a criterios como la presentación, la originalidad, el equilibrio entre los distintos ingredientes del cóctel y la facilidad de ejecución. 

La gran final, en la que los bármanes prepararán su cóctel en un tiempo máximo de siete minutos, se celebrará el lunes, 7 de abril, a las 16.30 horas, en el Salón Gourmets, en el pabellón 6 del recintio ferial de Ifema, en Madrid.


El ganador recibirá un premio en metálico de 2.000 euros; el segundo clasificado, 1.000 y el tercero, 500 euros, según indicaron fuentes de Orujos Panizo.


Los finalistas son Jonatan Macià, con su cóctel ‘El Camino’ (Burgos); Flavio Milá, con ‘Apple Panizo’ (Zamora); Roberto Aguirre, ‘Dressed to impress’ (Guipúzcoa); Vladislav Zabrodskiy, ‘Oro de Arroz’ (Málaga); Victor Manuel Suárez, ‘Al Andalus’ (Tenerife); María Rodríguez, ‘Panizo in love’ (Las Palmas); Daniel Rengel ‘Gin Jockey’ (Madrid); Eddy Benavides, ‘Milagro Alquímico’ (Santa Cruz de Tenerife); Cristian Monasterio ‘Recuerdos de mi abuela (Gijón, Asturias) y Carlos Torras, con el cóctel ‘Urraca, Reina de Zamora’ (Barcelona). 


El jurado estárá integrado por la enóloga y primera mujer española Master of Wine, Almudena Alberca; el presidente de la Federación de Asociaciones de Barman Españoles, Juan Carlos Muñoz; el presidente de honor de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, Pablo Martín;  la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la consultora y periodista especializada en vino y gastronomía, Mayte Lapresta; el vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez; el consejero de la FABE, Pepe Dioni; el sumiller Custodio López, el periodista gastronómico, Javier Pérez; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez; la directora del Comité de Espirituosos de la Aepev y directora ejecutiva de Efecto Directo, Cristina Tierno, y el relaciones públicas Marcelino Rodríguez.


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