Balonmano Zamora: Resultados y crónicas de la cantera

​Resultados dispares en los diferentes partidos del fin de semana.

|

Balonmano Zamora cadetes

Segunda victoria consecutiva para los cadetes del Talleres Central Diésel Zamora 'A'

El equipo de Fran Torres superó al Rubiera Prefabricados Balonmano Burgos en un partido con dos mitades muy diferentes

Victoria sufrida del cadete 'viriato' en un partido con dos partes totalmente opuestas. En el primer periodo, el equipo cadete mostró su superioridad en la pista, consiguiendo una renta de diez goles de ventaja al descanso (25-15). La segunda mitad fue totalmente diferente, y es que los despistes defensivos y la precipitación en ataque hicieron que los zamoranos estuvieran a punto de dilapidar esa ventaja. El último tiempo muerto visitante, con el objetivo de empatar el partido, sirvió, paradójicamente, para que los locales lo cerrasen.

Ficha técnica

Talleres Central Diésel Zamora 'A' (42): Marcos Gómez, Daniel Villar, Pablo Gutiérrez (7), Ricardo Diego, Carlos Fernando (2), Hugo Corrales, Víctor Mangas, Darío Torres (16), David Rapado (3), Óscar Alejandro Riquelme (5), Juan Diego Gutiérrez (7), Anthony Gómez (2). Entrenador: Fran Torres.

Rubiera Prefabricados Balonmano Burgos (40): David de Juan, Adrián Barroso (1), Diego Pampliega, Adrián Palacios (3), Saúl Mediavilla (3), Sergio Herrero (13), Gabriel del Hoyo, Diego González (5), Alejo González (10), Pedro San Román (3), Miguel Plagaro (1), Millán Rioja, David González, Óscar Lozano (1).

Entrenador: Víctor Gómez

Parciales: 25-15 (descanso); 42-40.

Árbitros: Lobato Gómez y Peláez Martínez. Por parte de los locales, excluyeron a Carlos Fernando (1), Hugo Corrales (1), Óscar Alejandro (1), Juan Diego Gutiérrez (1) y Anthony Gómez (1); por parte de los visitantes, a Diego González (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Cadete Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

El Taller Central Diésel Zamora 'B' se estrena en liga con victoria

El filial cadete gana en Burgos en un partido que encarriló en la segunda mitad

Comenzaba la liga para el Taller Central Diésel Zamora 'B' con una salida complicada: Burgos. En primera mitad, aunque por la mínima, el conjunto zamorano conseguía irse ganando al descanso, pero en la segunda, el equipo de Óscar Cárceles metía una marcha más y se iba en el electrónico hasta conseguir el 23-28 final. Luca Alonso (7), Rodrigo Refoyo (5) y Darío Aguilar (5), los más destacados en la faceta goleadora.

Frioes XXI Balonmano Burgos (23): Héctor Beneite (2), David García (5), Álvaro Ruiz, Abel García (3), Darío García (2), Iván Delgado (5), Mario del Amo, Sergio Vicario (4), Aimar Hernando, Iván Mata, Adrián Saiz (2), Alejandro Araus, Marcos Martín, Guzmán Gutiérrez. Entrenadora: Alondra Jiménez.

Taller Central Diésel Zamora 'B' (28): Isaac Flechoso, Adrián Prieto (3), Marcos Santos (4), Víctor Martín (3), Marcos Gazapo, Luca Alonso (7), Ángel Calvo (1), Iker Rodríguez, Rodrigo Refoyo (5), Darío Aguilar (5), Miguel García.

Parciales: 11-12 (descanso); 23-28.

Árbitros:Lázaro Villegas. Excluyó, por parte del equipo local, a Abel García (1), Sergio Vicario (1) y Adrián Saiz (1); por parte del visitante, a Rodrigo Refoyo (2) y Darío Aguilar (1).

Incidencias:Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Cadete Masculino disputado en el Pabellón Municipal Carlos Serna.

El Moralejo Selección Zamora no puede ante Aislamientos Burgaleses

El equipo de Jorge García Carballo fue a remolque durante todo el partido

Moraleja Selecciu00f3n

Pese a un arranque igualado (4-6 en el 5'), el Moralejo Selección Zamora no podía seguir el ritmo que imponía Aislamientos Burgaleses Balonmano Burgos y, al descanso, los visitantes cerraban el marcador con un 14-20 a su favor. A partir de ahí, los zamoranos lo intentaron (aunque sin éxito) y los burgaleses seguían agrandando la renta en el marcador (23-32 en el 50'). Finalmente, la contienda finalizó con un 28-38 para un Moralejo Selección Zamora que no pudo sumar la primera victoria de la temporada.

Moralejo Selección Zamora (28): Alberto Teso, Juan Galván, Iker Iglesias (1), Manuel Meseguer, Carlos Fraile, Hugo Ortiz (2), Manuel Gago (1), Samuel Álvarez (5), Adrián Manuel Azcaray (2), Marco Torres (8), Javier García (2), Jorge Álvarez, Álvaro Fernández (1), Marcos Álvarez, Carlos López (6), Alejandro Sánchez. Entrenador: Jorge García Carballo.

Aislamientos Burgaleses Balonmano Burgos (38): Lorenzo Rilova, Ismael Camino, Óscar Delgado (9), Diego Santamaría (7), Pablo Gómez (7), Diego González, Javier Sadornil (3), Diego Andino (5), Julián Elena (2), David Zamora (1), Aarón Chapero (2), Miguel Ángel García, Marcos Trespaderne, Gabriel García, Jesús Lesmes (1), Óscar Rico (1).

Parciales: 4-6, 7-9, 9-14, 11-16, 14-17, 14-20 (descanso); 17-22, 18-25, 22-29, 23-32, 27-36, 28-38.

Árbitros: Lobato Gómez y Peláez Martínez. Por parte de los locales, excluyeron a Iker Iglesias (1) y Manuel Gago (2); por parte visitante, a Pablo Gómez (1), Manuel Trespaderne (1) y Óscar Rico (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Juvenil Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

El Valbusenda Zamora cae por la mínima en casa

Las pupilas de Silvia Pérez e Isaac Nieto no consiguen sumar sus primeros puntos en liga

Valbusenda Zamora

El cadete femenino 'Valbusenda Zamora' cayó por la mínima renta en la matinal del sábado. Las palentinas del 'Agropeda Balonmano Palencia' lograban irse al descanso con tres goles de renta (14-17), pero las zamoranas, en la segunda mitad, recortaban diferencias en el luminoso y se ponían 31-29. Finalmente, las visitantes conseguirían remontar el partido y llevarse los dos puntos.

Valbusenda Zamora (31): Ingrid Mateos, Elía Alonso, Victoria Casado (1), Lorena Bresme (7), Andrea Szelest, Alejandra Rebordinos (1), Ariadna Villalón (5), Laura Río (6), Carla Campo, Lara Viñas, Carla País (5), Aitziber Cimas (6). Entrenadora: Silvia Pérez.

Agropeda Balonmano Palencia (32): Marina Moreno (3), Paula Diego (2), Laura Santos (4), Sara Rodrigo (14), Karla Martín, Zaira Antolín, Henar Crespo, Gema Luis (1), María Ortega, Mónica Gutiérrez (8), Andrea Porro. Entrenadora: Begoña Roldán.

Parciales: 14-17 (descanso); 31-32.

Árbitros: Lobato Gómez y Peláez Martínez. Por parte de las locales, excluyeron a Lorena Bresme (1), Alejandra Rebordinos (1) y Carla Campo (1); por parte de las visitantes, Paula Diego (1) y Sara Rodrigo (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Cadete Femenino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

El Infantil Masculino 'C' pierde ante el Ciudad de Salamanca 'B'

Los pupilos de Óscar Cárceles se vieron superados por un cuadro salmantino con una plantilla más amplia

Infantil masculino Balonmano Zamora

El Infantil Masculino 'C' cayó derrotado ante el Ciudad de Salamanca 'B' en un partido igualado, donde los 'viriatos' compitieron con intensidad el partido, pero la falta de altura y fuerza decantaron la balanza hacia los salmantinos, con una escuadra que doblegaba a la zamorana.

Infantil Masculino 'C' (14): Aitor Valdegrama, Víctor Pinto (5), Iván Merchán (4), Daniel Manso (4), Diego Prieto, Diego de Ana (1), Álvaro Huertas (2), Marco Monje (2). Entrenador: Óscar Cárceles.

Ciudad de Salamanca 'B' (24): Fernando Blanco (1), Rodrigo Fidalgo (15), Darío Gutiérrez, Gonzalo Rodero (1), Mario Román, Darío Rivas, Pablo Shema Samba (1), Francisco González, Daniel Martín, Arturo Rubio, José Joaquín Pulido (6), Juan Casanova, Rodrigo López. Entrenador: Sergio Nicolás de la Cruz.

Parciales: 8-13 (descanso); 14-24.

Árbitros: Peláez Martínez. Por parte de los locales, excluyó a Diego Prieto (1).

Incidencias: Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Infantil Masculino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.

El Infantil Masculino 'A' cae ante Metalbur Balonmano Burgos en un choque muy igualado

Los chicos de Fran Torres no consiguen sumar el pleno de victorias en las dos primeras jornadas

Derrota del Infantil Masculino 'A' ante Metalbur Balonmano Burgos, que les priva de sumar el cuatro de cuatro puntos posibles en la clasificación. Pese a esta, los pequeños 'viriatos' mostraron una gran mejoría en defensa en relación a la primera jornada. En la parcela ofensiva, la falta de fluidez hizo que esa mejoría defensiva no tuviese el fruto deseado para conseguir dos puntos.

Infantil Masculino 'A' (23): Rodrigo Mateos, Javier Vega (1), Samuel Alonso (2), Sergio Mangas (6), Samuel Sánchez (2), Héctor Mollón (1), Luca Torres (7), Iván Moreira (3), Luc Muriel, Daniel Alvaredo (1), Lucas Nieto. Entrenador: Fran Torres.

Metalbur Balonmano Burgos (25): Sergio Ortiz, Rene Acinas, Jon Rojas (5), Nicolás Fernández (1), Daniel Garrido (4), Guillermo de la Ossa, Darío García (5), Iván Delgado (9), Daniel Vivar, Marcos Ruiz, Rubén Pascual, Jorge Trespaderne (1), Gonzalo de la Fuente. Entrenador: Víctor Gómez.

Parciales: 11-12 (descanso); 23-25.

Árbitros: Peláez Martínez. Por parte de los visitantes, excluyó a Rene Acinas (1), Daniel Garrido (1), Darío García (1) e Iván Delgado.

El Infantil Femenino 'A' no logra sumar sus primeros puntos en casa

El equipo dirigido por Isaac Nieto y Silvia Pérez no pudo remontar la renta negativa que ya acarreaba al descanso

Infantil femenino Balonmano Zamora

El Infantil Femenino 'A' no pudo estrenar el casillero de puntos como locales en la matinal del sábado ante Deportes Artiza Balonmano Palencia. Las chicas dirigidas por Isaac Nieto y Silvia Pérez no lograron reponerse de una renta negativa al descanso (3-6) y pierden sus dos primeros puntos en un partido en el que destacó Alicia Gato con siete goles.

Infantil Femenino 'A' (10): Cristina Sánchez, Claudia Romero, Rocío Vega, Sara Mulas (2), María Lezhen González, Aitana Nieto (1), Alicia Gato (7), Jimena Martín, Carla Martínez, Helena Soto, Noa González, Jara Salgado. Entrenadora: Silvia Pérez.

Deportes Artiza Balonmano Palencia (14): Marina Fernández, Irene Espinosa (6), Virginia Peláez, Claudia Martínez (7), Irene Alcalde (1), Carla Barquín, Paula Alonso, Sara García, Myriam Huerta, Sara María Salceanu, Ruth Moras, Isabel García, Sofía Gómez. Entrenador: Santiago Martínez.

Parciales: 3-6 (descanso); 10-14.

Árbitros: Lobato Gómez y Peláez Martínez. Por parte de las locales, excluyeron a Sara Mulas (1), Alicia Gato (1) y Helena Soto (1); por parte visitante, Irene Espinosa (1)

Incidencias: Partido de la Jornada 2 del Campeonato de Castilla y León Infantil Femenino disputado en el Polideportivo Universidad Laboral.