Un proyecto de Cobadú y El Gran Cardenal, finalista en los VI Premios Surcos de Castilla y León Televisión. en la categoría de Innovación

El proyecto de ambas firmas competirá con los del Servicio Agronómico y de Cultivos de ACOR, (Olmedo, Valladolid) y Go Ecopionet (Salamanca)
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Un proyecto de Cobadú y Quesos El Gran Cardenal consistente en producir queso rico en Omega 3 ha quedado finalista en la sexta edición de los Premios Surcos, convocados por Castilla y León Televisión, en la categoría de Innovación. “Estamos convencidos de que la colaboración es el mejor camino y la fórmula idónea para que los beneficios lleguen a nuestros ganaderos", según destacaron fuentes de la Cooperativa Bajo Duero. 


"Es un acuerdode colaboración entre la industria láctea, el ganadero y Cobadú. Se trató de dar un valor añadido a la leche y obtener un queso rico en Omega 3”, según explicó Eduardo Blanco, de Cobadú, en un vídeo promocional editado por la cooperativa. “Conseguimos que la producción aumentara el Omega 3 en las vacas de forma natural. Después, reducimos los saturados y eso produce una mejora de la salud y aumentamos la eficiencia, mejora la de rentabilidad y la producción y se reduce el metano”, añadió. 


Por su parte, Soledad Martín, de El Gran Cardenal, destacó que el proyecto “ha terminado con éxito y hemos conseguido un queso más saludable y beneficioso para el corazón” y apostilló: “Una grasa Omega 3 solo se puede obtener mediante la ingesta de productos ricos en Omega 3. Este queso contiene un 51 por ciento menos de grasa saturada y nuestro queso fresco, un 56 por ciento menos que el resto de quesos de esa familia. Han sido incorporados al Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón”.


El proyecto de ambas firmas competirá con los del Servicio Agronómico y de Cultivos de ACOR, (Olmedo, Valladolid) y Go Ecopionet (Salamanca). El resultado se conocerá el día 1 del próximo mes de julio en un acto que se celebrará en el Teatro Auditorio de Íscar (Valladolid).