El curso cuenta con la financiación del Fondo Social Europeo Plus (FSE+) con cargo al Programa Estatal de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza, de la Junta de Castilla y León, financiado con cargo a la asignación tributaria del 0,7% del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y sobre Sociedades para la realización de programas de interés general.
También están financiados por el Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030. La formación de Ayudante de Cocina consta de 100 horas de formación teórica, más 20 horas de prácticas en entornos laborales. Los objetivos son proporcionar a las y los participantes los conocimientos y habilidades esenciales para desempeñarse como ayudantes de cocina, enfocándose en técnicas de corte, preparación de ingredientes, y métodos básicos de cocción. También se busca promover la higiene y la seguridad, fomentar el trabajo en equipo y contribuir al desarrollo professional.
Las personas que deseen mejorar sus perspectivas de empleo y crecer profesionalmente dentro del sector gastronómico pueden inscibirse llamando al 980 52 33 00 o mandando un email al empleozamora@cruzroja.es